Демонесса В отпуске на Земле

пятница, 25 октября 2019

Сказанное может быть услышано

20:54 Специализация
Составлять планы я люблю, а вот доводить до результата ... с этим хуже.
Смотрю в сторону 3d motion дизайна. Одна часть во мне орет, что я дебил и куда мне, другая подзуживает забыть старые обиды и неудачи и попробовать попахать это поле, в котором я уже один раз во время учебы потерпела фиаско и теперь боюсь ворошить эту область. Но она мне нравится.
Да, это область формата "сон нам только снится", "надрачивать на детали и рвать на себе волосы из-за переглючиваний программ, помноженная на тысячу по сравнению со статичной графикой", "много усилий и 10 секунд плохонокого видео в лучшем случае" и т.д. Но интересно. И пока интересно и есть возможность, надо рискнуть.

Итого для это мне минимум нужно подтянуть:

Композицию
Цветоведение
Типографику (как правильно подсказал этот сайт)

Изучить хотя бы "основы сценарного искусства. Анимационная графика всегда рассказывает зрителю историю. Необходимо уметь создавать сюжетную линию, использовать приемы драматургии, разбираться в режиссерском мастерстве." /с/ сайт по ссылке выше

Ткнуть и уметь хотя бы базово обращаться с программами, которые создают:
3d
эффекты
монтаж видео и анимации
анимация
(снова привет adobe-пакет c after effests и premiere pro, Autodesk 3dsMax и Maya, blender, Cinema 4d, Nuke и другие)
список некоторых программ


И вытянуть английский, чтобы иметь возможность изучать вопрос и на более богатом поле, нежели только русские сайты.


Может быть уже завтра утром меня попустит, и я откажусь от своей идеи. Но если нет, и у меня получится, то это будет классной областью приложения моих сил.
Надеюсь, что не попустит, и удачи мне успешно в это вляпаться на приличный уровень.
Если всё пойдет успешно, то буду делиться найденными ресурсами и полученными результатами. Оптимистичным ставлю себе срок в 3 месяца и там уже первое простенькое видео. Т.е. 30 января. Повалю скорее всего и забуду. Но пусть будет срок, так интереснее.

@темы: А она на желанной Земле

URL
25.10.2019 в 21:21
Даже не знаю, воодушевляет меня твой пост, или у меня наоборот складываются лапки, потому что если уж ты не смогла, то мне и подавно за это браться смысла нет. Тем более, что один раз у меня уже не получилось. Нон, будем честными, мне очень не повезло с преподавателем на курсах в своё время. Нас просто учил человек, которого только-только перекинули на эту программу, и он сам её ещё толком не знает. В итоге часть моих вопросов так и осталась без ответов. А после очередной серии попыток как-то научиться самостоятельно, я в итоге и пришёл к CG графике, потому что я понял, что я очень наивно радовался тому, что можно создавать модельки, не умея рисовать. Видеть всё равно надо уметь, а я не вижу. :facepalm: В общем, у меня какие-то очень кружные пути к моей итоговой цели
про английский вообще молчу - это такая боль... :weep2:
URL

25.10.2019 в 21:40

25.10.2019 в 21:40
Бездушный Рыцарь Айе, вот у меня в свое время тоже было такое комбо: классный, но неопытный преподаватель, который рассчитывал, что группа выдержит 3 курса на чистом вдохновении и энтузиазме, с закономерным в результате и нашем, и его разочаровании, и мои собственные психические проблемы и окончательно опустившиеся лапки. И второе, как мне кажется, сыграла бОльшую роль. Ты переоцениваешь мою энергичность, я поднималась как раз примерно с твоего уровня. Разница между нами, что я в истерике мечусь, а ты - не отсвечиваешь и огрызаешься, если на тебя наступают. В остальном и по состоянию жилища, и по количеству сил я в тебе вижу себя 4 года назад. То, что ты видишь сейчас результат работы с кучей попавшегося материала из интернета по психическим проблемам и затыкам и работа с психотерапевтом. Может, подбери я второго более более тщательно, а не вцепись в первого попавшегося мёртвой хваткой, у меня бы это заняло меньше времени и потребовало меньше пустых исканий. Хотя впереди у меня еще очень длинный путь по выправлению психики и исправлению непроизвольных реакций из прошлого. Но этим вообще всю жизнь можно заниматься, так что мне пора и другие области своей жизни строить. Вот, к примеру, профессиональную из руин поднимать.

С английским должно быть не так сложно. Он родственен немецкому, это такой сильно пьяный и хитрый немец с кашей в носу. Да, ты можешь его не любить, но он это искупит тем количеством информации, который можно на нем найти. Можно поставить пословесный перевод с CTRL (у меня лигвалео и яндекс так умеют из примочек к хрому). И потом уже механически слова примелькаются. Обычно советы и форумные сообщения высоким штилем с 20 вариантами выражения "топорщить усы" не используется, так что базовых слов хватит, а остальные глаголы можно перевести.
Раз тебе дается немецкий, то английский тоже дастся. У меня языковая ганглия какая-то дефектная, я совершенно не могу язык систематизировать, в том числе и родной. Но отдельные слова понимаю, из них смысл склеиваю. Неправильно, но работает.

Если меня не попустит, то буду дразнить тебя в ленте разными ссылками по этой теме, она родственна интересной тебе.
URL
25.10.2019 в 22:06
я в тебе вижу себя 4 года назад
Демонесса, и это тоже вгоняет в депрессию, ибо я банально древнее) А для того, чтобы в истерике метаться - у меня просто нет энергии. У меня и истерики-то зачастую от того, что энергии нет.
С английским всё очень сложно. Волей неволей я какие-то вещи понимаю, в силу специфики бывшей профессии и игр на евросерверах, но если письменно можно хоть через переводчик прогнать, то разобрать на слух вот эту вот кашу, нелепо называющуюся американским английским - это выше моих сил. Ну и родственен-то он может и родственен, но для меня немецкий много понятнее, в том числе и грамматически. А вот английский - это совершенно дикое нечто, неподдающееся ни пониманию ни систематизации, ничему вообще. Я уже привык, что когда я говорю, что немецкий проще английского, на меня смотрят как с большим удивлением, но для меня это действительно так.

Если меня не попустит, то буду дразнить тебя в ленте разными ссылками по этой теме, она родственна интересной тебе.
Она не родственна, она включает)
URL

25.10.2019 в 22:39

25.10.2019 в 22:39
я в тебе вижу себя 4 года назад
Демонесса, и это тоже вгоняет в депрессию, ибо я банально древнее)

У меня окончательное затягивание на дно и выплывание с него включили обстоятельства, а не возраст. Мы всё равно два отдельных человека, что-то у тебя лучше, что-то у меня, и наоборот.
Обстоятельства, кстати, смешные: у меня слишком улучшился уровень жизни, и потому у меня поломались все механизмы существования. Всё то, на что у меня раньше не хватало сил я вдруг начала выполнять, и жить вдруг вообще едва было возможно из-за противоречивых задач. Останься я в прежней жопе, то и сейчас бы мне было просто и привычно-хреново, я бы впахивала по понятной схеме и так и прожила, не приходя в сознание. А так пришлось учиться дышать заново и разбирать, что именно мне жить мешает.
Так что не держись за возраст, он тут вообще мало значения имеет, разве что ты совершеннолетний, и потому юридически не состоишь в зависимости и подчинении у попечителей.

С английским всё очень сложно. Волей неволей я какие-то вещи понимаю, в силу специфики бывшей профессии и игр на евросерверах, но если письменно можно хоть через переводчик прогнать, то разобрать на слух вот эту вот кашу, нелепо называющуюся американским английским - это выше моих сил.
Я согласна, что Hoch Deutsch проще английского. Но и у него есть подстава, что это диалект, наиболее близкий к берлинскому немецкому. То есть это официальный язык страны, но немцы обычно говорят на своем родном немецком и это тоже несколько пьяный немецкий. У английского, который на 2/3 состоит из исключений хотя бы всего один такой извращенец - американский. С логичным немецким всё сильно сложнее.

Она не родственна, она включает)
В общем, буду солить твою ленту =)
URL
26.10.2019 в 12:45
Демонесса, возраст усугубляет депрессию) Так как времени остаётся меньше)

По поводу дойча - я в курсе того, сколько у него диалектов и как они прекрасно понимаемы самими немцами) Но мне же не с ними разговаривать, мне книжки читать, фильмы смотреть, в игрушки играть) У меня из знакомых немцев только +tiar+, а она по-русски лучше меня говорит :-D Поэтому диалекты немецкого мне не критичны, а вот те самые 2/3 исключений английского - очень.

В общем, буду солить твою ленту =)
Соли-соли) Мне уже жаль, что мне сейчас до майи не добраться)
URL

26.10.2019 в 13:47

26.10.2019 в 13:47
я не говорю по русски лучше тебя, рыцарь)))

если вам, дамы, будет нужен пинок, совет, ответ или просто тренировочный разговор/чатик, то пишите, я с радостью помогу, что с немецким, что с английским. правда инглиш мой своеобразен))
URL
26.10.2019 в 14:12
+tiar+, дойч мне нужен всегда) У нас тут есть такие магнитики, где пишут "в Москву переезжают по работе, а в Петербург - по любви", вот у меня примерно так же с инглишем и дойчем. Английский нужен по работе (и это жутко бесит), а немецкий - это любовь :shy: :-D :alles:
я не говорю по русски лучше тебя, рыцарь)))
ты на нём говоришь, а я молчу)
URL

27.10.2019 в 11:04

27.10.2019 в 11:04
Бездушный Рыцарь Айе, в общем обращайся, если что, даже если это будет сильно потом.

ты переоцениваешь мою эксравертность. я выросла из фазы "я должна всем нравиться" и теперь просто молчу и не общаюсь с людьми когда мне влом, даже понимая, что мне это было бы выгодно и правильно.
URL
27.10.2019 в 11:21
+tiar+, это будет не сильно потом, но Ди меня выгонит за флуд Х)

читать дальше
URL

27.10.2019 в 18:03

27.10.2019 в 18:03
Бездушный Рыцарь Айе, возраст усугубляет депрессию)
Есть у меня подозрение, что депрессия там нарядной шапочкой на горе куда более сложных проблем, которые не хочется разгребать. А так - депрессия, да, потому и сил нет. Снять ее - и будет гораздо хуже по самочувствию. Но это так, гадание на кофейной гуще.
Про меньше времени - не факт. Разгребанием своих проблем ты можешь как прибавить себе количество жизни, так и катастрофически его уменьшить. Тут вообще сложно что-то загадывать.

те самые 2/3 исключений английского - очень
Самые используемые ты и так запомнил, в текстовом виде ты понимаешь написанное. Ну так и продолжай, закрепляй достигнутое, систематизируй и топай дальше. Аудирование тебе может и не понадобиться вовсе.

+tiar+, спасибо. Постараюсь не лезть в раковину от смущения)))
URL
27.10.2019 в 18:12
Самые используемые ты и так запомнил, в текстовом виде ты понимаешь написанное
Демонесса, самые используемые для меня - это сокращения вида lfm и lfg :lol: а также heal, tank, dd :lol: Так что там закреплять нечего. А как систематизировать язык, в котором сплошные исключения - для меня и вовсе выше понимания)
Про меньше времени - я имел ввиду для достижения чего-то в профессиональной сфере. Работодатели, к сожалению, любят смотреть на возраст и опыт работы. А также на время, оставшееся тебе до пенсии.
URL

27.10.2019 в 18:29

27.10.2019 в 18:29
Бездушный Рыцарь Айе, А как систематизировать язык, в котором сплошные исключения - для меня и вовсе выше понимания)
Не изобретай велосипед, пользуйся тем, как его систематизировали лингвисты и адаптировали преподаватели. По английскому этого полные интернеты

Про меньше времени - я имел ввиду для достижения чего-то в профессиональной сфере. Работодатели, к сожалению, любят смотреть на возраст и опыт работы. А также на время, оставшееся тебе до пенсии.
Работодатели смотрят на портфолио. Особенно в указанной сфере. Тем более ты уже выходишь из планки "Ща родит", детей у тебя нет, до пенсии еще пахать и пахать даже при нынешнем пенсионном возрасте. К тому же ты женского пола (и без детей!), а девочки считаются меньшими распиздяями, чем мальчики, и проще соглашаются на более низкую зарплату и ебанутые задания. Так что золото, а не сотрудник.
URL

27.10.2019 в 19:28

27.10.2019 в 19:28
Бездушный Рыцарь Айе, читать дальше

Демонесса, всегда пожалуйста :)

не забывайте, что мне это совершенно не сложно, в основном. мне приятно с вами общаться и если я могу чем-то помочь, то это для меня только в радость.
URL

27.10.2019 в 19:29

27.10.2019 в 19:29
+tiar+, :shy:
URL
27.10.2019 в 20:11
+tiar+, большое спасибо :shy: :red: :buddy:

Демонесса, мне до портфолио ещё года два наверное... при моих-то скоростях :facepalm:
А касаемо того, что по английскому этого полные интернеты - мне интернеты только мешают :facepalm: Причём в любой сфере :facepalm:
URL

27.10.2019 в 20:35

27.10.2019 в 20:35
Бездушный Рыцарь Айе, мне до портфолио ещё года два наверное... при моих-то скоростях
и?

А касаемо того, что по английскому этого полные интернеты - мне интернеты только мешают Причём в любой сфере
иди в библиотеку. Да и в книжный дорогу знаешь
URL
27.10.2019 в 21:02
Демонесса, дорогу знаю, но у меня настолько сильное отвращение к английскому, что у меня рука не поднимется книжку по нему купить :facepalm:

и?
и я стану совсем древний)
URL

27.10.2019 в 21:12

27.10.2019 в 21:12
Бездушный Рыцарь Айе, дорогу знаю, но у меня настолько сильное отвращение к английскому, что у меня рука не поднимется книжку по нему купить
библиотека. Интернетствуй бесплатно, зная и обходя опасности. Впрочем, если не хочешь, то и забей.

и я стану совсем древний)
лишь бы выполнял трудовые обязанности
URL
28.10.2019 в 08:04
Демонесса, не то, чтобы я не хотел. Вернее как - я не хочу, да, потому что всё моё существо восстаёт против этого языка, но я сознаю, насколько знание английского в нынешней жизни важно. Тем более в околокомпьютерных областях. И это меня вдвойне бесит. Я не знаю, как учить язык, от которого у меня подгорает лет уже этак с тридцать. Всё началось с кота. Который It. Чего моя детская душа воспринять попросту не смогла. Это же кот. Или кошка. Почему это он неодушевлённое?! Дальше - больше. Правила чтения, которые вроде бы и есть, но по которым всё равно почти ничего не читается. А читается вовсе не то, что написано, а нечто, что и рядом не стояло. Какие-то дополнительные слова при построении вопроса и ответах. Откуда они? Зачем? Почему? Ни один преподаватель из тех, кто пытался учить меня английскому, так и не смог хоть как-то примирить меня со всем этим светопреставлением. (Хотя некоторых из них у меня язык не повернётся назвать плохими преподавателями.) Произношение - это отдельная вишенка. Когда Леди в своё время предположила, что очередной моей переделкой станет что-нибудь из Элвиса, я впервые попытался его послушать. Не смог. Ну ладно стиль не мой, но когда исполнителя хочется отправить к логопеду, потому что из 26 букв он не выговаривает штук 20, то... :facepalm: В общем, я честно не знаю, как мне учить английский. :facepalm: Мне кажется, я к этому органически не способен.

лишь бы выполнял трудовые обязанности
Некстати, недавно видел вакансию (волей-неволей увидишь, их у нас на курсах периодически вывешивают), не совсем то, чем я в итоге хотел бы заниматься, но я всё равно обращаю внимание. В общем, там было нужно не только портфолио, но и опыт. Так что перспективы мои туманны аки раннее утро в муринском парке.
URL

28.10.2019 в 18:16

28.10.2019 в 18:16
Бездушный Рыцарь Айе, действительно, звучит бессмысленно и безнадежно :-( Видимо, не судьба
URL
28.10.2019 в 18:24
Демонесса, в общем, вот так вот всё печально( А он везде нужен, зараза(
URL

29.10.2019 в 00:21

29.10.2019 в 00:21
Демонесса, два дня всё никак не дойду сказать, какая ты молодец и как я тебе желаю всяческой удачи, и чтобы всё у тебя получилось:flower:
Я сама сейчас в процессе освоения новой области, на которую возлагаю новые профессиональные надежды, и как человек, редко доводящий что-то до конца, прекрасно понимаю все возможные страхи и сомнения. Успокаивает только одно: получится что-то или не получится, узнать можно, только попробовав и приложив некоторое количество усилий. Так что иного выбора, кроме как дерзать, всё равно нет. И лично я думаю, что тебе всё удастся)))

Бездушный Рыцарь Айе, А читается вовсе не то, что написано, а нечто, что и рядом не стояло.
Хм. То ли я совсем читать по-английски не умею, то ли что-то здесь всё-таки не так:laugh: На самом деле, если ты подразумеваешь владение английским для профессиональных нужд, и это не необходимость общаться непосредственно с иностранными клиентами, а только читать проф.документацию, то на произношение и правила чтения вообще же можно забить, не? Просто научиться понимать, как в фразы складываются английские слова, чтобы понимать смысл написанного)))

Какие-то дополнительные слова при построении вопроса и ответах. Откуда они? Зачем? Почему?
Ты делаешь моему маленькому внутреннему лингвисту больно:lol:
URL
29.10.2019 в 09:29
То ли я совсем читать по-английски не умею, то ли что-то здесь всё-таки не так
Luchiana, не я придумал поговорку "пишем "Манчестер", читаем "Ливерпуль"... Написано "О", а читается "И", а в другом случае то же "о" читается как "а" или "у". И так далее. Недаром все английские словари с транскрипцией, потому что это ж в жизни не догадаешься. А профессиональные нужды вполне могут включать не только чтение документации но и, в нынешние времена, просмотр/прослушивание всяких видео или конференций, а бывает, что даже и собеседование включает в себя английский язык. Вон недавно видел интересный мне курс, но там "базовое знание английского". И курс не по чтению документации и даже не заочный. :nope:

Ты делаешь моему маленькому внутреннему лингвисту больно
Чем? Это не я придумал глагол "делать" пихать всюду.
URL

29.10.2019 в 10:45

29.10.2019 в 10:45
Бездушный Рыцарь Айе, Ливерпуль на месте Манчестера меня после французского не впечатляет совсем:laugh: И где ты увидел "о", которая читается как "и"? О_о "О", которая читается как "о" или "у" вполне себе подчиняется правилам. Ты по-русски, думаешь, говоришь то, что пишешь? Приоткрою тебе секрет, в слове "молоко" вслух звучит три разных гласных звука, просто ты язык осваивал, а не учил, и потому не осознаёшь, а чужой язык не усваивают, а учат, потому и проблемы))

Чем? Это не я придумал глагол "делать" пихать всюду.
Лингвистический экскурс
URL
29.10.2019 в 11:31
Luchiana, вот как раз во французском-то всё читается по правилам. Кроме заимствованных слов, что и понятно. И в словарях далеко не во всех есть транскрипция для французского. В моём любимом её, например, не было. А вот английские словари без транскрипции мне не попадались.

И где ты увидел "о", которая читается как "и"? О_о
"вимен" же. Или как их там...

Приоткрою тебе секрет, в слове "молоко" вслух звучит три разных гласных звука
Понимаешь, в чём штука, в русском, если я вдруг начну "окать" или "акать" меня примут за человека из глубинки. Из определённых географических мест нашей необъятной Родины. Но поймут. А вот если я начну читать на английском то, что вижу, меня поймут сильно вряд ли.

просто ты язык осваивал, а не учил, и потому не осознаёшь, а чужой язык не усваивают, а учат, потому и проблемы))
У меня такое впечатление, что я что французский, что немецкий, именно усваивал, а не учил :lol: :alles:

Большой и познавательный ответ не буду цитировать, буду отвечать скопом на всё, потому что не могу разделить собственные мысли) Начнём с того, что пример, показанный тобой на двух английских предложениях для меня очень плох. Почему? Потому что я не понимаю их значения. Я вроде бы понимаю первое и мне смутно кажется, что где-то мне попадалось второе в значении первого, но тут я уже не уверен. В общем, мой уровень знания языка слишком мал, чтобы понять твой пример. Но! Ты говоришь, что это необходимо в силу того, что в английском слова мало изменяются. Так в этом-то для меня и затык. То, что многие считают простотой английского - нет родов у существительных, нет склонения и так далее - для меня минус языка, а не плюс. Для меня это язык усложняет. Мозг человеческий устроен так, что везде ищет аналогии с уже известным. И если в немецком и французском эти аналогии-параллели можно провести, пусть и не полноценно, то в английском просто не за что уцепиться. Он чертовски сложен именно вот этой вот мнимой простотой, где всё не так, как ты привык. Нас с детского сада учат различать живое и неживое как одушевлённое и неодушевлённое. И тут английский со своим неодушевлённым котом. Кот, который всю твою сознательную жизнь был вполне себе живой, резко оказывается мёртвым! Да это похлеще кота Шредингера! Мне проще понять и принять, что в немецком солнце - женского рода, а девочка - среднего (последнее нам, кстати, объясняли, почему так получилось), чем вот этого вот одного единственного мёртвого английского кота. Есть вещи, которые выходят за границы моей возможности понимания. Ну и касаемо того, что есть языки, где время применяется к существительным - я в курсе. Но, во-первых, мне их не учить, а во-вторых это куда понятнее, чем мёртвый английский кот. :nope:
URL

29.10.2019 в 13:24

29.10.2019 в 13:24
Бездушный Рыцарь Айе, Кроме заимствованных слов, что и понятно.
Так и в английском кроме заимствованных:lol: Если ОЧЕНЬ грубо, то англичане - это германцы, смешавшиеся с кельтами и придавленные галлами. Очень сильно придавленные, так что английский в каком-то смысле это смесь бульдога с носорогом))
Прошу прощения, я что-то очень разошлась. Надеюсь, хозяйка за флуд не побьёт:-D
URL

31.10.2019 в 18:01

31.10.2019 в 18:01
Luchiana, спасибо большое!
И спасибо за чудесное путешествие в тонкости языков. Удивительная магия. Русские глаголы для меня больше не будут прежними :lol: И это классно!
URL

02.11.2019 в 09:49

02.11.2019 в 09:49
Luchiana, :squeeze:
URL